Käse macht gesund, denn er enthält viele lebenswichtige Inhaltsstoffe, die der menschliche Körper benötigt und durch Milch- und Käseprodukte auf genussvollem Wege aufnehmen kann.
Käse ist ein “lebendes” Produkt: Um das volle Aroma zu gewährleisten, sollten man ihn deshalb auch zu Hause optimal aufbewahren.
Dafür gibt es verschiedene Gründe. Milch enthält je nach Tierart zwischen 3,5 bis 7 Prozent Fett. Das Fett liegt in Milch als Fettkügelchen vor. Diese streuen und reflektieren gemeinsam mit dem Milcheiweiß das Tageslicht und lassen die Milch daher weiß erscheinen. …
Fette sind Energielieferant, Geschmacksträger, lösen fettlösliche Vitamine und liefern essenzielle Fettsäuren. Doch Fett ist nicht gleich Fett. Erfahren Sie mehr darüber was Milchfett so besonders macht.
Das Jahr beginnt mit vielen guten Vorsätzen - haben Sie sich auch vorgenommen, sich gesünder zu ernähren und viel Sport zu treiben? Nur: was trinkt man, wenn man viel geschwitzt hat?
Dem wichtigsten Käseeiweiß, dem Casein verdankt der Käse seinem Namen. Gesund ist es obendrein.
Auf vielen Höfen, dürfen Schafe und Ziegen wie Wildtiere im Winter eine Babypause einlegen.
Der Geschäftsführer des Verbands für handwerkliche Milchverarbeitung, Marc Albrecht-Seidel wurde Anfang 2021 von der Badischen Zeitung interviewt, warum Goudakäse eine Wachsschicht hat.
Die Bezeichnungen A2 und A1 Milch beziehen sich auf eine Form, in der ein Teil des Eiweißes vorliegt, das sogenannte Beta-Kasein.
Die Haltbarkeit von Käse wird von zwei Kriterien beeinflusst: Wassergehalt und Rinde