Sommersalat
mit Hartkäse vom Bauernhof
Und so wird’s gemacht:
Backofen auf 180° vorheizen. Baguettescheiben quer halbieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vor geheizten Ofen auf der mittleren Schiene in 6-8 Minuten knusprig backen. Kirschtomaten waschen, längs halbieren, Stielansätze entfernen. Hartkäse (ohne Rinde) in feine Scheibchen schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen, der Länge nach halbieren, dann längs in feine Streifen schneiden.
Olivenöl mit weißem Balsamicoessig und Rotweinessig in einer Schüssel vermischen, mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup würzen. Tomaten, Käse, Zwiebeln, Basilikum und Rucola zur Vinaigrette geben, alles gut vermischen, zum Schluss die gerösteten Brotstücke untermischen und gleich servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
8 | dünne Scheiben Baguette |
200 g | Kirschtomaten |
200 g | Hof-Hartkäse |
1 | rote Zwiebel |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Balsamico bianco |
2 EL | Rotweinessig |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Ahornsirup |
2 EL | gehackte Basilikumblättchen |
2 Handvoll | Rucolablättchen (geputzt, gewaschen und getrocknet) |