Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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Meersalz-Kartoffeln

mit Hofweichkäse-Topping

Und so wird’s gemacht:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hälfte vom Meersalz in eine ofenfeste
Auflaufform geben, Kartoffeln hinein drücken, restliches Meersalz auf den Kartoffeln verteilen und leicht andrücken. Rosmarinzweige auf das Salz legen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, alles ca. 1,5 Stunden garen. Paprikaschote und Zucchini putzen, putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Paprikaschote und Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Frühlingszwiebelröllchen, Paprika, Zucchini und Thymian zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und 4-5 Minuten braten.
Käse würfeln,mit einer Gabel zerdrücken.mit Frischkäse, Sauerrahm, Basilikum,
Balsamico bianco, Honig und gebratenem Gemüse vermischen,salzen und pfeffern.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, obere Salzschicht entfernen. Kartoffeln
längs einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Je 1 Klecks Käse-Topping darauf geben, alles mit Basilikumblättchen und den restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen und auf Tellern anrichten oder gleich im „Salzbett“ servieren.

Das braucht man:

für 2 Personen

1 kg grobes Meersalz (aus dem Bio-Laden)
4 große Kartoffeln (mit Schale, gewaschen)
4 kleine Rosmarinzweige
4 EL Olivenöl
150 g rote Paprikaschote
150 g Zucchini
4 EL Frühlingszwiebelröllchen
1 TL fein gehackte Thymianblättchen
Salz, Pfeffer
150 g Hofweichkäse (ohne Rinde)
4 EL Hoffrischkäse
2 EL Hofsauerrahm
2 EL fein gehackte Basilikumblättchen
1 EL Balsamico bianco
1 TL Honig
1 Handvoll kleine Basilikumblättchen

Meersalz-Kartoffeln