Meersalz-Kartoffeln
mit Hofweichkäse-Topping
Und so wird’s gemacht:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hälfte vom Meersalz in eine
ofenfeste
Auflaufform geben, Kartoffeln hinein drücken, restliches Meersalz auf
den Kartoffeln verteilen und leicht andrücken. Rosmarinzweige auf das
Salz legen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, alles ca. 1,5 Stunden garen.
Paprikaschote und Zucchini putzen, putzen, waschen, quer in feine Ringe
schneiden. Paprikaschote und Zucchini putzen, waschen und in kleine
Würfelchen schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die
Hälfte der Frühlingszwiebelröllchen, Paprika, Zucchini und Thymian
zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und 4-5 Minuten braten.
Käse würfeln,mit einer Gabel zerdrücken.mit Frischkäse, Sauerrahm,
Basilikum,
Balsamico bianco, Honig und gebratenem Gemüse vermischen,salzen und
pfeffern.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, obere Salzschicht entfernen.
Kartoffeln
längs einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Je 1 Klecks
Käse-Topping darauf geben, alles mit Basilikumblättchen und den
restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen und auf Tellern anrichten
oder gleich im „Salzbett“ servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
1 kg | grobes Meersalz (aus dem Bio-Laden) |
4 | große Kartoffeln (mit Schale, gewaschen) |
4 | kleine Rosmarinzweige |
4 EL | Olivenöl |
150 g | rote Paprikaschote |
150 g | Zucchini |
4 EL | Frühlingszwiebelröllchen |
1 TL | fein gehackte Thymianblättchen |
Salz, Pfeffer | |
150 g | Hofweichkäse (ohne Rinde) |
4 EL | Hoffrischkäse |
2 EL | Hofsauerrahm |
2 EL | fein gehackte Basilikumblättchen |
1 EL | Balsamico bianco |
1 TL | Honig |
1 Handvoll | kleine Basilikumblättchen |