Spargel-Risotto
mit Hofhartkäse
Und so wird’s gemacht:
Spargel schräg in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Öl und 1 EL Hofbutter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren andünsten. Spargelscheibchen und Risottoreis untermischen, alles 3-4 Minuten unter Rühren mitdünsten.
Weißwein angießen, alles gut vermischen und unter Rühren garen, bis der Reis den Wein aufgesogen hat. Gemüsebrühe unter Rühren nach und nach angießen und alles köcheln lassen, bis der Risottoreis gar, aber noch bissfest ist. Geriebenen Hofhartkäse, restliche Butter, Zitronensaft und Petersilie untermischen, Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleich servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
Je 150 g | grüner und weißer Spargel (geputzt, geschält und gewaschen) |
4 EL | Frühlingszwiebelröllchen |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Sonnenblumenöl |
3 EL | Hofbutter |
200 g | Risottoreis |
100 ml | Weißwein |
500-600 ml | Gemüsebrühe |
120 g | Hofhartkäse (fein gerieben) |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
2 EL | fein gehackte Petersilienblättchen |
Salz, Pfeffer |