Zanderfilets
mit Hofblauschimmelkäse
Und so wird’s gemacht:
Schalotten schälen und fein hacken. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. 80 g Blauschimmelkäse zugeben, unter Rühren schmelzen lassen. Weißwein und Fischfond angießen, alles 6-8 Minuten köcheln lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, leicht mit Mehl bestäuben, salzen und pfeffern. Restliche Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen Fischfilets darin 5-6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Restlichen Käse auf den Fischfilets verteilen und leicht anschmelzen lassen. Fischfilets mit Käsesauce und Zitronenschalenzesten anrichten.
Das braucht man:
für 2 Personen
2 | Schalotten |
3 EL | Hofbutter |
100 g | Hofblauschimmelkäse (fein gewürfelt) |
50 ml | Weißwein |
100 ml | Fischfond |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
2 | Zanderfilets (à ca. 100 g) |
2 EL | Weizenmehl |
2 EL | Pflanzenöl |
Bio-Zitronenschalenzesten |