Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
Text kopiert!

Pastinaken-Puffer

mit Hofhartkäse und Hofsauerrahm-Dip

Und so wird’s gemacht:

Für den Dip Sauerrahm mit Quark, Zitronenschale und Zitronensaft vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Pastinaken und Kartoffeln schälen, auf der Gemüsereibe grob raspeln, mit Ei, Käse, Mehl und 2 EL Schnittlauchröllchen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Vom Pastinaken-Mix mit einem Esslöffel 8 gleichgroße Portionen in die Pfanne geben, leicht flachdrücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Pastinaken-Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Hofsauerrahm-Dip servieren.

Das braucht man:

für 2 Personen

100 g Hofsauerrahm
100 g Hofquark
1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker
300 g Pastinaken
100 g Kartoffeln (festkochend)
1 Ei (L)
3 EL geriebener Hofhartkäse
1 EL Weizenmehl
4 EL Schnittlauchröllchen
3 EL Pflanzenöl

Pastinaken-Puffer