Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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Gebratener Hofweichkäse auf Kräutersalat

Und so wird’s gemacht:

Salat-Mix putzen, waschen und trocken schleudern. Sauerrahm mit Joghurt, Orangensaft, 3 EL Zitronensaft, Honig und den Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hofweichkäse waagerecht halbieren. Ei aufschlagen, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hofweichkäse-Hälften erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den gemahlenen Mandeln wenden. Butter mit Öl in einer Pfanne erhitzen, Käse hineingeben und rundherum hellbraun braten. Salat mit Sauerrahm-Dressing und gebratenem Hofweichkäse auf Tellern anrichten, mit Kräuterblättchen und essbaren Blüten bestreut servieren.

Das braucht man:

für 2 Personen

150 g Babyleaf-Salat-Mix
200 g Hofsauerrahm
4 EL Hofjoghurt
je 3 EL frisch gepresster Orangen- und Zitronensaft
1 EL Honig
je 1 EL fein gehackte Kerbel-, Estragon-, Minze- und Dillblättchen
Salz, Pfeffer
1 Hofweichkäse (ca. 150 g)
1 Ei (M)
2 EL Weizenmehl
4 EL gemahlene Mandeln
Je 2 EL Butter und Pflanzenöl
Je 1 Handvoll Kräuterblättchen und essbare Blüten

Gebratener Hofweichkäse auf Kräutersalat