Buttermilch Porridge
aus den Niederlanden
Und so wird’s gemacht:
Zuerst das Mehl und etwas Salz in eine Pfanne sieben. Ein wenig
Buttermilch dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Auf
mittlerer Flamme erhitzen.
Die restliche Buttermilch nach und nach in kleinen Mengen unterrühren
und die Masse zum kochen bringen.
Ca. 5 Minuten weiterkochen, bis das Porridge die richtige Konsistenz
erreicht.
Optional: Die getränkten Rosinen darüber streuen.
Warm servieren.
Alternativer Serviervorschlag:
Die Buttermilch-Masse etwas flüssiger anrühren und mit gebratenem Speck
verfeinern. Eignet sich optimal als Salatdressing.
Das braucht man:
für 2 Personen
40 g | Mehl |
Salz | |
600 ml | Buttermilch (Raumtemperatur) |
Sirup und braunen Zucker, um darin Rosinen zu tränken |