Tilsiter mit Apfelkompott, Apfelsirup und gemischten Nüssen
aus Norwegen
Und so wird’s gemacht:
Eine Hälfte der Äpfel in kleine Würfel schneiden. Die andere Hälfte
zusammen mit dem Weißwein und dem Zucker kochen. Mit Honig
abschmecken.
Gewürfelte Äpfel hinzugeben und gegebenfalls mit Zitronensaft
verfeinern.
Für den Apfelsirup den Apfelsaft mit Zucker und der Vanilleschote zu
einem Sirup einkochen und anschließend abkühlen lassen.
Für den Nussmix die Nüsse halbieren und im Apfelsaft wenden.
Mit Tilsiter und geröstetem Brot servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
300 g | Tilsiter in 4 Stücke geteilt |
Für das Apfelkompott: | |
250 g | Äpfel geschält und entkernt |
75 g | Zucker |
1 EL | Honig |
100 ml | trockenen Weißwein |
Zitronensaft (wahlweise) | |
Für den Apfel Sirup: | |
400 ml | Apfelsaft |
1/3 | Vanilleschote |
100 ml | Zucker |
Für den Nussmix: | |
4 | geröstete Macadamia-Nüsse |
4 | geröstete Walnüsse |
2 EL | gesalzene Kürbiskerne |