Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
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Tilsiter mit Apfelkompott, Apfelsirup und gemischten Nüssen

aus Norwegen

Und so wird’s gemacht:

Eine Hälfte der Äpfel in kleine Würfel schneiden. Die andere Hälfte zusammen mit dem Weißwein und dem Zucker kochen. Mit Honig abschmecken.

Gewürfelte Äpfel hinzugeben und gegebenfalls mit Zitronensaft verfeinern.

Für den Apfelsirup den Apfelsaft mit Zucker und der Vanilleschote zu einem Sirup einkochen und anschließend abkühlen lassen.

Für den Nussmix die Nüsse halbieren und im Apfelsaft wenden.

Mit Tilsiter und geröstetem Brot servieren.

Das braucht man:

für 2 Personen

300 g Tilsiter in 4 Stücke geteilt
Für das Apfelkompott:
250 g Äpfel geschält und entkernt
75 g Zucker
1 EL Honig
100 ml trockenen Weißwein
Zitronensaft (wahlweise)
Für den Apfel Sirup:
400 ml Apfelsaft
1/3 Vanilleschote
100 ml Zucker
Für den Nussmix:
4 geröstete Macadamia-Nüsse
4 geröstete Walnüsse
2 EL gesalzene Kürbiskerne