Hofkäse-Schinken Rollen mit Senf
aus den Niederlanden
Und so wird’s gemacht:
Die Rinde vom Käse entfernen, die Käsestücke mit Senf bestreichen und
je ein Stück in eine Schinkenscheibe einrollen.
Das Ei verrühren und in ein Suppenteller füllen. Ebenso das Mehl und
Paniermehl jeweils in ein Suppenteller füllen.
Die Schinken-Käse Rollen in folgender Reihenfolge in den verschiedenen
Tellern wälzen: Zuerst im Mehl, dann im Ei, zuletzt im Paniermehl. Mit
Pfeffer würzen.
Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Käse-Schinken
Rollen darin von jeder Seite goldgelb anbraten bis der Käse geschmolzen
ist.
Mit Gemüse, Pommes oder gekochten Kartoffeln servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
4 Stücke | gereiften Gouda (60-80 g pro Stück, 5x10 cm) |
4 | Scheiben Schinken |
1 EL | Senf |
1 | Ei |
4 | EL Mehl |
8 | EL Paniermehl |
3 | EL Butter |
Pfeffer |