Kräuterquiche
mit Hofbergkäse und Hofblauschimmelkäse
Und so wird’s gemacht:
Backofen auf 200 Grad vorheizen, Blätterteigplatte mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen, mit den Händen rundherum einen Rand formen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin 2-3 Minuten andünsten. Eier mit Sahne, Blauschimmelkäse, Bergkäse, Kräutern und dem Frühlingszwiebel-Knoblauch-Mix vermischen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Eier-Käse-Mischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen, alles im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene in 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und gleich servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
1 Packung | Blätterteig (275 g, auf Backpapier ausgerollt) |
2 EL | Hofbutter |
1 | geschälte und fein gehackte Knoblauchzehe |
4 EL | Frühlingszwiebelringe |
2 | Eier (M) |
100 ml | Hofsahne |
50 g | Hofblauschimmelkäse (grob gewürfelt) |
100 g | geriebener Hofbergkäse |
je 3 EL | fein gehackte Kerbel-, Basilikum- und Petersilienblättchen |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |