Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
Text kopiert!

Sandwich-Spießchen mit Sardellen-Dressing

mit Hofmozzarella

Und so wird’s gemacht:

Baguette-Brötchen längs halbieren, dann quer in 30 ca. 3-4 mm dicke Scheibchen schneiden. Brotscheiben in einer großen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun rösten, Mozzarella-Bällchen quer halbieren. Je 3 geröstete Baguettescheibchen und 2 Mozzarellabällchen-Hälften abwechselnd auf einen Holzzahnstocher stecken. Sardellenfilets fein hacken, mit Olivenöl, Limettenschale, Limettensaft, Petersilienblättchen und Kapern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spießchen auf eine Platte legen, mit Sardellen-Dressing beträufeln und mit Kapernäpfeln anrichten.

Das braucht man:

für 2 Personen

1 Baguette-Brötchen (ca. 100 g)
10 kleine Hofmozzarella-Bällchen (ca. 100 g)
10 Holzzahnstocher
3 Sardellenfilets (in Öl)
3 EL Olivenöl
2 TL fein abgerieben Bio-Limettenschale
3 EL frisch gepresster Limettensaft
2 EL fein gehackte Petersilienblättchen
3 EL kleine Kapern
Salz, Pfeffer
Kapernäpfel

Sandwich-Spießchen mit Sardellen-Dressing