Sandwich-Spießchen mit Sardellen-Dressing
mit Hofmozzarella
Und so wird’s gemacht:
Baguette-Brötchen längs halbieren, dann quer in 30 ca. 3-4 mm dicke Scheibchen schneiden. Brotscheiben in einer großen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun rösten, Mozzarella-Bällchen quer halbieren. Je 3 geröstete Baguettescheibchen und 2 Mozzarellabällchen-Hälften abwechselnd auf einen Holzzahnstocher stecken. Sardellenfilets fein hacken, mit Olivenöl, Limettenschale, Limettensaft, Petersilienblättchen und Kapern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spießchen auf eine Platte legen, mit Sardellen-Dressing beträufeln und mit Kapernäpfeln anrichten.
Das braucht man:
für 2 Personen
1 | Baguette-Brötchen (ca. 100 g) |
10 | kleine Hofmozzarella-Bällchen (ca. 100 g) |
10 | Holzzahnstocher |
3 | Sardellenfilets (in Öl) |
3 EL | Olivenöl |
2 TL | fein abgerieben Bio-Limettenschale |
3 EL | frisch gepresster Limettensaft |
2 EL | fein gehackte Petersilienblättchen |
3 EL | kleine Kapern |
Salz, Pfeffer | |
Kapernäpfel |