Zucchini-Tortilla
mit Hofsalzlakenkäse
Und so wird’s gemacht:
Zucchini putzen, waschen und auf der Gemüsereibe grob raspeln.
Zwiebeln schälen, längs in feine Spalten schneiden. 2 EL Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Zucchini zugeben und
unter Rühren 4-5 Minuten andünsten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen
lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Salzlakenkäse fein würfeln.
Eier in einer Schüssel verrühren, abgekühlten Zucchini-Mix,
Oreganoblättchen und Käse untermischen, mit Salz und Cayennepfeffer
würzen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Eier-Käse-Mix
zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 4-5 Minuten braten. Pfanne auf
der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen, alles noch 5-6
Minuten garen. Herausnehmen,
Tortilla umgedreht auf einen Teller stürzen, wie eine Pizza in Stücke
schneiden und mit Oreganoblättchen bestreut servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
1 gelbe und 1 grüne | Zucchini (á ca. 150 g) |
2 | rote Zwiebeln (ca. 250 g) |
4 EL | Olivenöl |
1 | geschälte und fein gehackte Knoblauchzehe |
150 g | Hofsalzlakenkäse |
5 | Eier (M) |
2 EL | fein gehacke Oreganoblättchen |
Salz, Cayennepfeffer | |
1 Handvoll | Oreganoblättchen |