Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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Zucchini-Tortilla

mit Hofsalzlakenkäse

Und so wird’s gemacht:

Zucchini putzen, waschen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Zwiebeln schälen, längs in feine Spalten schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Zucchini zugeben und unter Rühren 4-5 Minuten andünsten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Salzlakenkäse fein würfeln. Eier in einer Schüssel verrühren, abgekühlten Zucchini-Mix, Oreganoblättchen und Käse untermischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Eier-Käse-Mix zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 4-5 Minuten braten. Pfanne auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen, alles noch 5-6 Minuten garen. Herausnehmen,
Tortilla umgedreht auf einen Teller stürzen, wie eine Pizza in Stücke schneiden und mit Oreganoblättchen bestreut servieren.

Das braucht man:

für 2 Personen

1 gelbe und 1 grüne Zucchini (á ca. 150 g)
2 rote Zwiebeln (ca. 250 g)
4 EL Olivenöl
1 geschälte und fein gehackte Knoblauchzehe
150 g Hofsalzlakenkäse
5 Eier (M)
2 EL fein gehacke Oreganoblättchen
Salz, Cayennepfeffer
1 Handvoll Oreganoblättchen

Zucchini-Tortilla