Salat mit Ziegenkäse
aus Polen
Und so wird’s gemacht:
Ziegenkäse in kleine Stücke brechen.
Rote Bete im Backofen garen, abkühlen lassen und zerkleinern.
Birne schälen und in Scheiben schneiden.
Salatblätter abzupfen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
Sonnenblumenkerne und geröstete Leinsamen zum Salat hinzufügen und alles
mischen.
Für das Dressing Olivenöl (oder ein Öl nach Belieben) mit 2 EL
Balsamicoessig mischen.
Etwas Balsamico-Creme, Kurkuma, Pfeffer und 1-3 gepresste oder gehackte
Knoblauchzehen hinzufügen.
Hinweis: Salat sollte nicht im Dressing „schwimmen“.
In einer Glasschüssel die Salatblätter, Rote Bete und Birnenstücke in
Schichten anrichten.
Auf jeder Schicht Ziegenkäse verteilen.
Die Salatsauce darübergeben.
Hinweis: Das Rezept ist sehr flexibel. Die Mengenangaben können dem eigenen Geschmack angepasst werden.
Das braucht man:
+/- 300 g | frischer (3-4 Tage), gesalzener Schnittkäse aus Ziegenmilch |
1 | mittelgroße Rote Bete |
1 | Birne |
1 | Salatkopf |
200 g | Olivenöl |
Balsamicoessig | |
Balsamicocreme (Crema di Aceto Balsamico di Modena) | |
Sonnenblumenkerne | |
Leinsamen | |
Kurkuma | |
Cayennepfeffer | |
Knoblauch |