Süßkartoffel - Frittata
mit Hofschnittkäse
Und so wird’s gemacht:
Süßkartoffel schälen, auf der Gemüsereibe grob raspeln. Zwiebel schälen, längs in feine Spalten schneiden. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Olivenöl und Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Süßkartoffeln und Zwiebeln darin unter Rühren 3-4 Minuten anbraten. Lachsfilet waschen, trockentupfen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden, zu den Süßkartoffeln geben. Alles gut vermischen, 2-3 Minuten weiterdünsten, leicht salzen und pfeffern. Eier mit Milch, geriebenem Käse und Estragon verrühren, kräftig salzen und pfeffern. Eier-Käsemasse in die Pfanne geben, alles gut vermischen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in 10-12 Minuten hellbraun backen. Frittata aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, wie eine Pizza in Stücke schneiden, mit Orangen-Brokkoli und Ofen-Baguette servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
1 | Süßkartoffel (ca. 250 g) |
1 | kleine Zwiebel |
Je 1 EL | Olivenöl und Hofbutter |
130 g | Lachsfilet (o. Haut) |
Salz, Pfeffer | |
4 | Eier (M) |
30 ml | Hofmilch |
80 g | grob geriebener Hofschnittkäse |
2 EL | fein gehackte Estragonblättchen |
Pfeffer |