Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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Forellenfilets

und Fenchelsauce

Und so wird’s gemacht:

Fenchelfruchtfleisch fein würfeln, Fenchelgrün beiseitelegen. 1 EL Butter mit 1 EL Öl erhitzen, Fenchel und Frühlingszwiebelringe zugeben und 4-5 Minuten andünsten. Pastis, 1 EL Zitronensaft, Gemüsebrühe, Orangensaft, Sahne und Frischkäse zugeben, salzen, pfeffern und 6-8 Minuten köcheln lassen.

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin anbraten. Spinatblättchen untermischen, alles noch einmal 3-4 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Backofen auf 150 Grad vorheizen.

Forellenfilets mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. 1 EL Butter mit 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Forellenfilets darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen, alles 4-5 Minuten garen. Fisch mit Sauce, Spinat und Fenchelgrün anrichten.

Das braucht man:

für 10 Spiesschen

1 kleine Fenchelknolle (geputzt und gewaschen)
4 EL Hofbutter
2 EL Pflanzenöl
2 EL Frühlingszwiebelringe
2 EL Pastis (franz. Anislikör)
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
400 ml Gemüsebrühe
3 EL frisch gepresster Orangensaft
100 ml Hofsahne
4 EL Hoffrischkäse
Salz, Pfeffer
1 Schalotte (geschält und fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (geschält und fein gehackt)
200 g junge Spinatblättchen (geputzt, gewaschen und getrocknet)
4 Forellenfilets (á ca. 100 g, gewaschen und getrocknet)

Forellenfilets