Spargelsalat mit Pistazien
und Hofziegenkäse
Und so wird’s gemacht:
Spargel putzen, schälen, waschen und in kochendem Salzwasser garen.
Spargel-
stangen vorsichtig aus dem Kochsud nehmen, in einem Sieb kurz kalt
abspülen
und abtropfen lassen. Olivenöl mit Zitronenschale, Orangen- und
Zitronensaft, Senf und Ahornsirup vermischen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Lauwarme Spargelstangen mit der Vinaigrette beträufeln. Fenchel
putzen, waschen und ganz fein hacken.
Fenchelwürfel mit 2-3 Prisen Salz bestreuen und 3-4 Minuten ziehen
lassen. Hofkäse in Scheiben schneiden. Marinierten Spargel dekorativ mit
Fenchel, Pistazien, Kerbel, Kaupzinerkresseblüten und den Käsescheiben
anrichten.
Das braucht man:
für 2 Personen
Je 250 g | grüner und weißer Spargel |
Salz | |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | fein abgeriebene Bio-Zitronenschale |
Je 3 EL | frisch gepresster Orangen- und Zitronensaft |
1 TL | Dijon-Senf |
1 TL | Ahornsirup |
Pfeffer | |
1 Fenchel | (ca. 200 g) |
100 g | Hofziegenkäserolle (oder Hofkäse in Salzlake oder Hofschnittkäse) |
2 EL | gehackte Pistazien |
1 | Handvoll Kapuzinerkresseblüten |