Kichererbsen - Minestrone
mit Hofhartkäse
Und so wird’s gemacht:
Karotte schälen, quer in feine Scheibchen schneiden. Knoblauch
schälen und feinhacken. Lauch putzen, waschen, quer in feine Ringe
schneiden. Gemüse mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken in 2
EL Olivenöl andünsten. 400 ml Gemüsebrühe und die Dosentomaten
untermischen, Tomaten leicht zerdrücken.
Mangold putzen, waschen, quer in feine Streifen schneiden. Mangold mit
3⁄4 der
Kichererbsen zur Suppe geben.
Restliche Kichererbsen mit 2 EL Olivenöl und 200 ml Gemüsebrühe fein
pürieren. Kichererbsen-Mix, Kräuter und Balsamicoessig zugeben, alles
12-15 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minestrone auf
Schüsseln verteilen, mit frisch gehobeltem Hofhartkäse, Kräuterblättchen
und geröstetem Baguette servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
1 | Karotte |
1 | dünne Stange Lauch (Porree) |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Frühlingszwiebelringe |
1 | Knoblauchzehe (geschält und fein gehackt) |
2-3 | Prisen Chiliflocken |
600 ml | Gemüsebrühe |
1 Dose | Tomaten (Abtropfgewicht 240 g) |
200 g | bunter Mangold (rot, gelb, grün) |
150 g | Kichererbsen (a. d. Dose, abgetropft) |
Je 2 EL | Basilikum-, Petersilien- und Salbeiblättchen (fein gehackt) |
2 EL | Aceto balsamico |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | frisch gehobelter Hofhartkäse |
Kleine Basilikum- und Petersilienblättchen | |
Geröstete Baguettescheiben |