Gemüse-Couscous
mit Hofsalzlakenkäse
Und so wird’s gemacht:
Lauch und Zucchini in feine Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen, Lauch, Zucchini, Frühlingszwiebeln und
Chiliflocken zugeben. Alles bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Rühren
andünsten, vom Herd nehmen, salzen und pfeffern. Couscous nach
Packungsanweisung mit heißer Gemüsebrühe übergießen und ausquellen
lassen. Couscous mit 2 EL Olivenöl und 2 EL Limettensaft vermischen, mit
Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Knoblauch mit dem restlichen
Olivenöl, Balsamico bianco, dem restlichen Limettensaft, Orangensaft und
Honig
vermischen. Salzlakenkäse grob würfeln oder zerbröseln. Kressesprossen
abschneiden. Couscous, Gemüsemischung und Salzlakenkäse nacheinander in
zwei Einmachgläser schichten, gleichmäßig mit der Vinaigrette beträufeln
und mit Kresse bestreut servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
1 dünne Stange Lauch (Porree, geputzt und gewaschen) | |
1 Zucchini (geputzt und gewaschen) | |
6 EL Olivenöl | |
4 EL Frühlingszwieberinge | |
2-3 Prisen Chiliflocken | |
Salz, Pfeffer | |
125 g Instant-Couscous | |
180 ml Gemüsebrühe | |
Kreuzkümmel (gemahlen) | |
1 Knoblauchzehe (geschält und fein gehackt) | |
1 EL Balsamico bianco | |
3 EL frisch gepresster Limettensaft | |
2 EL frisch gepresster Orangensaft | |
1 TL Honig | |
200 g Hofkäse in Salzlake | |
1 Kästchen Kresse |