Überbackene Toskana-Filets
mit Hofhartkäse
Und so wird’s gemacht:
Schweinefiletscheiben salzen und pfeffern, mit je 1 Scheibe
Frühstückspeck umwickeln. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Olivenöl
ausstreichen, Medaillons hineinlegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Tomaten häuten oder schälen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen,
Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Sahne mit
Knoblauch und 2 EL Basilikumblättchen erhitzen, Tomatenwürfel zugeben
und 3-4 Minuten köcheln lassen. Alles fein pürieren und mit Salz,
Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahne-Tomatensauce zu den
Medaillons gießen, alles auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen
15-20 Minuten garen. Form aus dem Ofen nehmen, restliche
Basilikumblättchen mit Hartkäse, Paniermehl und restlichem Olivenöl
vermischen. Kräuterkruste auf den Medaillons verteilen, wieder in den
Ofen geben und goldbraun überbacken. Alles mit
dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
8 Scheiben Schweinefilet (ca. 250 g) | |
Salz, Pfeffer | |
8 Scheiben Frühstückspeck (ca. 50 g) | |
4 EL Olivenöl | |
300 g Tomaten | |
1 Knoblauchzehe | |
100 ml Hofsahne | |
4 EL fein gehackte Basilikumblättchen | |
Cayennepfeffer | |
1 EL frisch gepresster Zitronensaft | |
4 EL fein geriebener Hofhartkäse | |
2 EL Paniermehl |