Avocadosalat
mit Hofmozzarella aus Büffel- oder Kuhmilch
Und so wird’s gemacht:
Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Avocados längs halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Mozzarellas und Avocados fächerförmig auf zwei Tellern anrichten.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken, mit Balsamico bianco, Zitronensaft und Olivenöl vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken, alles gleichmäßig mit der Vinaigrette beträufeln. Avocadosalate mit Paprikawürfelchen, Frühlingszwiebelringen und Basilikumblättchen bestreut servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
2 | Hofmozzarella (aus Büffel- oder Kuhmilch, à ca. 120 g) |
2 | reife Avocados |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Balsamico bianco |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | |
Zucker | |
4 EL | rote Paprikawürfelchen |
2 EL | Frühlingszwiebelringe |
2 EL | kleine Basilikumblättchen |