Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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Zwiebelkuchen

mit Hofblauschimmelkäse und Hoffrischkäse

Und so wird’s gemacht:

2 EL Thymianblättchen Zwiebeln schälen, halbieren, längs in feine Spalten schneiden. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin 5-6 Minuten dünsten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen, rundherum einen Rand formen. Blauschimmelkäse fein würfeln, Käsewürfel mit Frischkäse vermischen und leicht zerdrücken. Käse-Mix auf dem Teig verstreichen, gedünstete Zwiebeln darauf verteilen. Alles salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen nach
Packungsanweisung in 15-20 Minuten goldbraun backen. Zwiebelkuchen mit Thy-
mianblättchen bestreut servieren.

Das braucht man:

für 2 Personen

300 g Zwiebeln
2 EL Olivenöl
2 EL Hofbutter
1 Pkg. Blätterteig (auf Backpapier ausgerollt, rechteckig, aus dem Kühlregal)
150 g Hofblauschimmelkäse (o. Rinde)
150 g Hoffrischkäse
Salz, Pfeffer

Zwiebelkuchen