Zwiebelkuchen
mit Hofblauschimmelkäse und Hoffrischkäse
Und so wird’s gemacht:
2 EL Thymianblättchen Zwiebeln schälen, halbieren, längs in feine
Spalten schneiden. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen,
Zwiebeln darin 5-6 Minuten dünsten. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Blätterteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen, rundherum
einen Rand formen. Blauschimmelkäse fein würfeln, Käsewürfel mit
Frischkäse vermischen und leicht zerdrücken. Käse-Mix auf dem Teig
verstreichen, gedünstete Zwiebeln darauf verteilen. Alles salzen und
pfeffern und im vorgeheizten Ofen nach
Packungsanweisung in 15-20 Minuten goldbraun backen. Zwiebelkuchen mit
Thy-
mianblättchen bestreut servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
300 g | Zwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Hofbutter |
1 Pkg. | Blätterteig (auf Backpapier ausgerollt, rechteckig, aus dem Kühlregal) |
150 g | Hofblauschimmelkäse (o. Rinde) |
150 g | Hoffrischkäse |
Salz, Pfeffer |