Kartoffel-Fondue
mit Hofkäsesaucen
Und so wird’s gemacht:
Kartoffeln mit Schale waschen, in Salzwasser garen, abgießen, etwas
abkühlen lassen und nach Belieben pellen oder mit Schale weiter
verarbeiten.
Für die grüne Sauce Frischkäse mit Joghurt, Knoblauch, Kräutern, Senf,
Orangen- und Limettensaft und Honig fein pürieren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Für die rosa Sauce Frischkäse mit Sauerrahm, Rote-Bete-Würfeln,
Meerrettich, Zitronensaft und Honig ebenfalls fein pürieren, mit Salz
und Cayennepfeffer würzen.
Hofbutter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln mit 2-3
Prisen Salz zugeben und unter Rühren hellbraun anbraten. Zum Servieren
Kartoffelpfanne auf einem Stövchen auf den Tisch stellen, Käsesaucen und
weitere Zutaten nach Belieben dazu anrichten..
Das braucht man:
für 2 Personen
800 g | kleine, festkochende Bio-Kartoffeln |
Salz | |
Für die grüne Sauce mit Kräutern: | |
150 g | Hoffrischkäse |
3 EL | Hofjoghurt |
1 | Knoblauchzehe (geschält und fein gehackt) |
Je 1 Handvoll | Petersilien-, Rucola- und Basilikumblättchen (gewaschen und getrocknet) |
1 EL | Dijon-Senf |
je 2 EL | frisch gepresster Orangen- und Limettensaft |
1 TL | Honig, Salz, Pfeffer |
Für die rosa Sauce mit Roter Bete: | |
150 g | Hoffrischkäse |
3 EL | Hofsauerrahm |
150 g | Rote Bete (vorgegart und grob gewürfelt) |
2 TL | Sahne-Meerrettich (a. d. Glas) |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
1 TL | Honig, Salz, Cayennepfeffer |
2 EL | Hofbutter und |
1 EL | Olivenöl |
Dazu nach Belieben Roastbeef, Graved Lachs, geräucherte Gänsebrust, Parmaschinken etc. (in Scheiben) |