Kartoffel-Kürbiskern-Pastete
mit Hofschnittkäse
Und so wird’s gemacht:
Backofen auf 170 Grad vorheizen, eine kleine Kastenform mit Hofbutter
einfetten.
Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit
Zitronenschale und Zitronensaft verrühren.
Kartoffeln pellen und grob reiben, mit Kürbiskernen, Frühlingszwiebeln und Speisestärke zum Eigelb geben, alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und Paprikapulver abschmecken. Geriebenen Hofhartkäse und Eischnee untermischen, Masse in die Form füllen.
Alles auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben zum Beispiel mit Apfel-Sellerie-Kohlrabi-Rohkost und Hofblauschimmelkäse-Dip servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
2 EL | Hofbutter |
3 | Eier (M) |
Salz | |
1 TL | fein abgeriebene Bio-Zitronenschale |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
300 g | vorgegarte Pellkartoffeln (festkochend) |
4 EL | grob gehackte, geröstete Kürbiskerne |
2 EL | fein gehackte Frühlingszwiebeln |
1 TL | Speisestärke |
Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver (edelsüß) | |
100 g | geriebener Hofschnittkäse |