Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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Gefüllte Kalbfleischröllchen

mit Hofhartkäse

Und so wird’s gemacht:

Kalbschnitzel leicht klopfen. Haut von der Salsiccia abziehen, Wurstbrät fein hacken. Parmaschinken fein würfeln. Kräuterblättchen waschen, trocknen, fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel andünsten, Wurstbrät, Schinken und gehackte Kräuter zugeben, alles unter Rühren anbraten. Weißwein angießen, alles 4-5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Füllung etwas abkühlen lassen, geriebenen Hofhartkäse untermischen. Masse auf den Fleischstücken verstreichen, aufrollen, mit Holzzahnstochern feststecken.

Röllchen leicht mit Mehl bestäuben. Restliches Olivenöl mit 2 EL Hofbutter in einer großen Pfanne erhitzen, Röllchen zugeben, rundherum bei kleiner Hitze 5-6 Minuten braten. Restliche Butter und Salbeiblättchen zugeben, alles noch einmal 3-4 Minuten braten.

Röllchen schräg aufschneiden, mit Salbeibutter und Kartoffelsalat anrichten

Das braucht man:

für 2 Personen

2 dünne Kalbschnitzel (à ca. 100 g)
100 g Salsiccia (ital. rohe Bratwurst)
2 Scheiben Parmaschinken (ca. 20 g)
Je 1 Handvoll Basilikum- und Petersilienblättchen
1 kleine weiße Zwiebel (ca. 30 g)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
6 EL fein geriebener Hofhartkäse
Salz, Pfeffer
Mehl zum Bestäuben
4 EL Hofbutter
1 Handvoll Salbeiblättchen

Gefüllte Kalbfleischröllchen