Gnocchi
mit grüner Kräuter-Hofbutter
Und so wird’s gemacht:
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und
ebenfalls fein hacken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gnocchi nach
Packungs
anweisung in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und
abtropfen
lassen.
Butter schmelzen lassen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und gehackte Kräuter zugeben, alles 3-4 Minuten bei kleiner Hitze andünsten.
Gnocchi mit der Kräuterbutter vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in zwei ofenfeste Förmchen füllen. Alles gleichmäßig mit Hofhartkäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 4-5 Minuten überbacken.
Aus dem Ofen nehmen, mit Basilikumblättchen bestreuen und gleich servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
1 | Knoblauchzehe |
2 | Frühlingszwiebeln |
250 g | Gnocchi (selbst gemacht oder aus der Kühltheke) |
Salz | |
80 g | Hofbutter |
Je 3 EL | fein gehackte Petersilien- und Basilikumblättchen |
Pfeffer | |
6 EL | geriebener Hofhartkäse |
Kleine Basilikumblättchen zum Anrichten |