Kichererbsenfladen
mit Hofsalzlakenkäse
Und so wird’s gemacht:
Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomate häuten, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Hofsalzlakenkäse grob zerbröseln.
Kichererbsen mit Tomatenwürfeln, Hofsalzlakenkäse, 3 EL Olivenöl,
Paniermehl,
Gemüsebrühe, Petersilie und Frühlingszwiebeln im Mixer pürieren, mit
Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und 10 Minuten quellen lassen.
Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Von der Kichererbsenmasse teelöffelweise Teig in die Pfanne geben, leicht flachdrücken und so nach und nach kleine knusprige Fladen ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben dazu den Mittelmeer-Dip mit Hofmozzarella servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
100 g | getrocknete Kichererbsen |
1 | Tomate |
100 g | Hofsalzlakenkäse |
100 ml | Olivenöl |
3 EL | Paniermehl |
3 EL | Gemüsebrühe |
2 EL | fein gehackte Petersilienblättchen |
2 EL | fein gehackte Frühlingszwiebeln |
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel (gemahlen) | |
Olivenöl | zum Ausbraten |