Spargel
und Hofbutter-Dips
Und so wird’s gemacht:
Für die Bärlauch-Hofbutter Bärlauchblätter und abgetropfte Tomaten fein hacken. Bärlauch, Tomatenstückchen, abgetropfte Pfefferkörner, geriebenen Hofhartkäse, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft mit der weichen Butter gründlich vermischen, kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Für die Mandel-Hofbutter 20 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Mandeln zugeben, unter Rühren hellbraun rösten. Hofblauschimmelkäse fein würfeln, mit der restlichen Hofbutter zum Mandel-Mix geben. Alles gut vermischen und mit Salz, Cayennepfeffer und 2-3 Prisen Kümmel, Koriander und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Hofbutter-Dips mit Spargel und Kartoffeln servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
Bärlauch-Hofbutter mit Hofhartkäse: | |
20 g | Bärlauchblätter (geputzt und gewaschen, ersatzweise Basilikumblättchen) |
20 g | eingelegte Tomaten (in Öl, a. d. Glas) |
1 TL | grüne Pfefferkörner (eingelegt) |
3 EL | fein geriebenen Hofhartkäse |
1 TL | fein abgeriebene Bio-Zitronenschale |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
100 g | weiche Hofbutter |
Salz, Cayennepfeffer | |
Mandel-Hofbutter mit Hofblauschimmelkäse: | |
100 g | weiche Hofbutter |
3 EL | gehackte Mandeln |
80 g | Hofblauschimmelkäse |
Salz, CayennepfefferMuskatnuss, Kümmel und Koriander (gemahlen) | |
500 g | grünen oder weißen Spargel (geputzt, geschält und gegart) |
500 g | kleine, neue Kartoffeln (geschält und gegart) |