Pistou - Gemüsetopf
mit Hofhart- und Hofblauschimmelkäse
Und so wird’s gemacht:
Kartoffeln schälen, waschen, in 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini
putzen, waschen, ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Gemüsebrühe
in einem Topf erhitzen, Bohnen, Kartoffeln und Zucchini zugeben, alles
kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen, bei kleiner Hitze
10 Minuten köcheln lassen. Nudeln zur Gemüsesuppe geben und bei kleiner
Hitze je nach Garzeit der Nudeln (ca. 8 Minuten) mitköcheln lassen.
Abgetropfte Dosenbohnen untermischen, alles noch einmal mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Tomate häuten, vierteln, Stielansatz und Kerne
entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch schälen, grob hacken.
Tomatenwürfel, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl und Hofkäse zugeben, alles
fein pürieren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsetopf mit Pistou und Baguette
servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
Für den Gemüsetopf: | |
250 g | festkochende Kartoffeln |
100 g | Zucchini |
1 l | Gemüsebrühe |
100 g | grüne Bohnen (geputzt und vorgegart) |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Tubetti (kleine kurze Nudeln) |
Je 1 kleine Dose rote Bohnen (Abtropfgewicht 125 g) | |
Für das Pistou: | |
1 | Tomate (ca. 150 g) |
1 | Knoblauchzehe |
2 Handvoll Basilikumblättchen | |
50 ml | Olivenöl |
4 EL | fein geriebener Hofhartkäse |
2 EL | fein gewürfelter Hofblauschimmelkäse |
Salz, Pfeffer | |
Baguette (nach Belieben) |