Teneriffa-Paprika mit roter und grüner Mojo
und Hofschnittkäse
Und so wird’s gemacht:
Für die rote Mojo Tomate häuten, vierteln, Stielansatz und Kerne
entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch schälen, grob hacken.
Tomate, Knoblauch, Olivenöl, Weißweinessig, Oreganoblättchen und
Weißbrot pürieren, mit Salz, Kreuzkümmel und Chilipulver würzen.#
#
Für die grüne Mojo Korianderblättchen mit geschälter Knoblauchzehe,
Weißbrot, Olivenöl und Zitronensaft pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1
Prise Zucker abschmecken. Geröstete Paprikaschoten auf Küchenpapier
abtropfen lassen, zwei Grillschalen damit auslegen. Hofschnittkäse
darauf legen, alles auf dem Grill anschmelzen lassen und mit roter und
grüner Mojo und Baguette servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
Für die roten Mojo: | |
1 | große Tomate (150 g) |
1 | Knoblauchzehe |
1 | EL Olivenöl |
1 | EL Weißweinessig |
1 | EL Oreganoblättchen (fein gehackt) |
1 | Scheibe Weißbrot (ohne Rinde, ca. 25 g) |
Salz, Kreuzkümmel, Chilipulver | |
Für die grünen Mojo: | |
2 Handvoll Korianderblättchen | |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Scheibe Weißbrot (ohne Rinde, ca. 25 g) |
1 | EL Olivenöl |
1 | EL frisch gepresster Zitronensaft |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
Für den Grillkäse: | |
100 g | geröstete rote Paprikaschoten (a. d. Glas) |
2 Scheiben Hofschnittkäse (à 100 g) | |
Baguette (nach Belieben) |