Gefüllte Fleischtomaten mit Hofschnittkäse
aus den Niederlanden
Und so wird’s gemacht:
Den Backofen auf 200 °V vorheizen. Von den Tomaten oben waagerecht einen Deckel aufschneiden, vorsichtig mit einen Löffelchen aushölen. Die ausgehölte Tomate zum Abtropfen kopfüber auf ein Küchenpapier auslegen. Den Schnittlauch klein schneiden.
Den Hofgouda in Scheiben schneiden und damit die Innenseite der Tomate auslegen. Die Eier aufschlagen, quirlen und den Schnittlauch dazugeben, mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken. Die Tomaten auf ein Backblech legen und bis knapp unter den Rand mit der Eimischung befüllen. Den alten Hofgouda reiben und den geriebenen Käse auf den Tomaten verteilen. Die Tomaten ca. 15 Minuten im Backofen backen.
Tipp: Passt gut zu einem Salat mit Bratwürstchen oder vegetarisch zu einem gemischten Salat mit Kichererbsen und Avocado
Die gefüllten Tomaten eignen sich auch sehr gut als Vorspeise.
Das braucht man:
für 4 Personen
8 | mittelgroße Fleischtomaten |
1 | Bund Schnittlauch |
4 | kleine Eier |
Salz und Pfeffer | |
100 g | junger Hofgouda |
100 g | alter Hofgouda |