Kräuterpolenta und Zuckerschoten-Gemüse
mit Hoffrischkäse und Hofhartkäse
Und so wird’s gemacht:
Cocktailtomaten häuten, längs vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen. 2 EL Hofbutter in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Kräuterblättchen darin unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe angießen, alles einmal aufkochen lassen. Polentagrieß zugeben, alles bei kleiner Hitze unter Rühren 10-12 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, zugedeckt (nach Packungsanweisung) noch etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Hoffrischkäse und geriebenen Hofhartkäse untermischen, alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Hofbutter in einer Pfanne erhitzen. Zuckerschoten und Tomatenviertel zugeben, alles 3-4 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft würzen. Kräuterpolenta mit Gemüse, gehobeltem Hofhartkäse und Thymianblättchen anrichten.
Das braucht man:
für 2 Personen
200 g | Cocktailtomaten |
4 EL | Hofbutter |
4 EL | Frühlingszwiebelringe |
4 EL | fein gehackte Petersilienblätttchen |
Je 1 EL fein gehackte Oregano-, Thymian- und Salbeiblättchen | |
500 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Polenta (Maisgrieß, fein) |
4 EL | Hoffrischkäse |
2 EL | fein geriebener Hofhartkäse |
100 g | Zuckerschoten |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Gehobelter Hofhartkäse | |
Thymianblättchen (nach Belieben) zum Bestreuen |