Zucchini-Pasta
mit Hofschnittkäse
Und so wird’s gemacht:
1 Handvoll kleine Basilikumblättchen Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen, quer in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf einem Arbeitsbrett auslegen, mit Salz bestreuen, 5 Minuten ziehen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Olivenöl mit Knoblauch und Peperoni in einer großen Pfanne erhitzen, 2-3 Minuten mitbraten, herausnehmen. Zucchinischeiben in 2-3 Portionen im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten, mit einer Schöpfkelle aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Butter, gehackte Basilikumblättchen, abgetropfte Nudeln und gebratene Zucchinischeiben zum Öl in die Pfanne geben, alle gut vermischen und 3-4 Minuten erhitzen. Geriebenen Hofschnittkäse untermischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 2-3 Minuten garen. Zucchini-Pasta mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
250 g | Spaghetti (oder andere Nudeln) |
Salz | |
2 | Zucchini (á ca. 180 g) |
6 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe (geschält) |
1 | kleine getrocknete Peperoni |
2 EL | Hofbutter |
2 EL | fein gehackte Basilikumblättchen |
200 g | geriebener Hofschnittkäse |
Pfeffer |