Pinienkern-Spinat-Kuchen
mit Hofhartkäse und Hofsalzlakenkäse
Und so wird’s gemacht:
Pfeffer Hefe mit 40 ml lauwarmem Wasser, Mehl, Olivenöl und je 1 kräftigen Prise Salz und Zucker in eine Schüssel geben und gründlich zu einem elastischen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Herausnehmen, nochmals gründlich durchkneten und noch einmal 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Teig wieder durchkneten, zu einem Oval ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen, ausgerollten Teig darauflegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, Ränder etwas hochdrücken. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Blattspinat gut ausdrücken, und fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Eier, Haselnussöl, Oregano, Pinienkerne, Oregano, Hofhartkäse, Spinat und Knoblauch gründlich vermischen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Masse auf dem Teig verstreichen. Hofsalzlakenkäse fein würfeln, auf dem Spinat verteilen. Spinatkuchen auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen und warm servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
1/2 | Tütchen Trockenhefe |
130 g | Weizenmehl |
2 EL | Olivenöl |
Salz, Zucker | |
250 g | Blattspinat (geputzt, gewaschen und vorgegart) |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Pinienkerne |
2 | Eier (M) |
1 EL | Haselnussöl |
2 EL | fein gehackte Oreganoblättchen |
4 EL | geriebener Hofhartkäse |
80 g | Holsalzlakenkäse |