Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
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Kaspressknödel

Und so wird’s gemacht:

Entrindete Semmeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Je nach Geschmack Bauchspeck (optional) in einer Pfanne auslassen und darin Zwiebel anschwitzen (alternativ Öl verwenden). Milch, Zwiebel, Eier, Petersilie, Käse und Milch zum Knödelbrot geben, bis eine kompakte Knödelmasse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Kleine Knödel formen und flach drücken. Mit etwas Öl beidseitig goldgelb braten – auf ein Backblech legen und bei 180°C noch ca. 5 Minuten ins Rohr schieben.

Rezept zur Verfügung gestellt von Anderlbauer e.K.

Das braucht man:

für 4 Personen

4 entrindete Semmeln
100 g fein geschn. Bauchspeck (alternativ Öl)
1 Zwiebel
2 Eier
1 EL Petersilie gehackt
130 g Schafskäse, kleingewürfelt
150 ml Milch
Öl

Kaspressknödel