Gefüllte Zucchiniblüten
mit Hofschafkäse in Salzlake und Hofschnittkäse
Und so wird’s gemacht:
Zucchiniblüten vorsichtig öffnen und den Blütenstempel entfernen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Hofschafkäse fein zerbröseln,mit Eigelb, Zitronenschale, Paniermehl und Petersilie vermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen, Füllung in die Zucchiniblüten geben, Blüten oben leicht zudrehen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz cremig schlagen, eine ofenfeste Form mit Butter einreiben. Gefüllte Zucchiniblüten durch den Eischnee ziehen, in die Form legen, alles mit geriebenem Hofschnittkäse bestreuen und auf der mittleren Schiene im vor geheizten Ofen 12-15 Minuten backen.
Das braucht man:
für 2 Personen
6 | Zucchiniblüten |
100 g | Hofschafkäse in Salzlake |
1 | Eigelb (M) |
1 TL | fein abgeriebene Bio-Zitronenschale |
2 EL | Paniermehl |
2 EL | fein gehackte Petersilienblättchen |
Salz, Pfeffer | |
2 | Eiweiß (M) |
1 EL | Hofbutter |
4 EL | grob geriebener Hofschnittkäse |