Pilzsuppe
mit Hofblauschimmelkäse
Und so wird’s gemacht:
Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben, größere Pilze halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Pilze, Frühlingszwiebeln und
Knoblauch zugeben und unter Rühren
3-4 Minuten anbraten.
Gemüsebrühe, Sahne, Creme
fraiche, Zitronensaft und Sherry untermischen, alles
6-8 Minuten
köcheln lassen.
Hofblauschimmelkäse würfeln, zur Suppe geben und gründlich
untermischen, bis
der Käse geschmolzen ist. Suppe mit Salz, Pfeffer, 1-2 Spritzern
Worcestersauce und Balsamico-Creme abschmecken, auf Teller verteilen und
mit Schnittlauchröllchen
bestreut servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
400 g | Pilze (z. B. Pfifferlinge oder Egerlinge) |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Hofbutter |
1 EL | Sonnenblumenöl |
600 ml | Gemüsebrühe |
80 ml | Hofsahne |
2 EL | Hof-Creme fraiche |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
1 EL | trockener Sherry |
80 g | cremiger Hofblauschimmelkäse |
Salz, Pfeffer | |
Worcestersauce | |
1-2 TL | Balsamico-Creme |
2 EL | Schnittlauchröllchen |