Überbackene Fischfilets
mit Hofschnittkäse
Und so wird’s gemacht:
Fischfilets waschen, trocknen, salzen, pfeffern und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen. Kapern und Gewürzgurken fein hacken,
mit Mayonnaise,
Senf und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken,
Fischfilets auf einer Seite mit der Hälfte der Würz-Mayonnaise
bestreichen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Paniermehl mit Hofschnittkäse, Petersilie und Zitronenschale vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Käse-Mix auf dem Fisch verteilen,mit Butterflöckchen bestreuen, alles auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten überbacken, restliche Würz-Mayonnaise als Dip dazu servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
2 | festfleischige Fischfilets (á ca. 150 g, z.B. Goldbarsch) |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Kapern |
2 | kleine Gewürzgurken |
4 EL | Mayonnaise |
1 EL | Dijon-Senf |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
4 EL | Paniermehl |
80 g | grob geriebener Hofschnittkäse |
2 EL | fein gehackte Petersilienblättchen |
1 TL | fein abgeriebene Bio-Zitronenschale |
Cayennepfeffer | |
2 EL | kalte Hofbutter |