Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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Käse-Fondue

mit Hofschnittkäse aus Kuhmilch und Hofhartkäse aus Ziegenmilch

Und so wird’s gemacht:

Fonduetopf mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben. Butter zugeben und
schmelzen lassen, Mehl unterrühren, Milch zugeben, alles gründlich vermischen. Hofhartkäse aus Ziegenmilch und Hofschnittkäse aus Kuhmilch grob reiben,zum warmen Milch-Mix geben, alles gut verrühren und bei kleiner Hitze schmelzen lassen, mit Cayennepfeffer und Safran würzen.

Brotwürfel auf Fonduegabeln spießen, in die Käsemischung tauchen und gleich
essen. Fondue nach Belieben mit eingelegten Gurken und Zwiebeln servieren.

Das braucht man:

für 2 Personen

1 Knoblauchzehe
1 EL Hofbutter
1 TL Weizenmehl (oder Kartoffelstärke)
¼ l Hofmilch
150 g Hofschnittkäse aus Kuhmilch
150 g Hofhartkäse aus Ziegenmilch
Cayennepfeffer
1-2 Prisen Safran
Grob gewürfeltes Weißbrot oder Dinkelbrot
Eingelegte Gurken und marinierte Zwiebeln nach Belieben

Käse-Fondue