Käse-Fondue
mit Hofschnittkäse aus Kuhmilch und Hofhartkäse aus Ziegenmilch
Und so wird’s gemacht:
Fonduetopf mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben. Butter zugeben
und
schmelzen lassen, Mehl unterrühren, Milch zugeben, alles gründlich
vermischen. Hofhartkäse aus Ziegenmilch und Hofschnittkäse aus Kuhmilch
grob reiben,zum warmen Milch-Mix geben, alles gut verrühren und bei
kleiner Hitze schmelzen lassen, mit Cayennepfeffer und Safran
würzen.
Brotwürfel auf Fonduegabeln spießen, in die Käsemischung tauchen und
gleich
essen. Fondue nach Belieben mit eingelegten Gurken und Zwiebeln
servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Hofbutter |
1 TL | Weizenmehl (oder Kartoffelstärke) |
¼ l | Hofmilch |
150 g | Hofschnittkäse aus Kuhmilch |
150 g | Hofhartkäse aus Ziegenmilch |
Cayennepfeffer | |
1-2 Prisen | Safran |
Grob gewürfeltes Weißbrot oder Dinkelbrot | |
Eingelegte Gurken und marinierte Zwiebeln nach Belieben |