Käse-Pizza
mit Hofmozzarella, Hofblauschimmelkäse, Hofweichkäse und Hofhartkäse
Und so wird’s gemacht:
250 g Mehl mit Hefe, 125 ml lauwarmem Wasser, 4 EL Olivenöl und ½ TL Salz in eine Schüssel geben, alles gründlich zu einem geschmeidigen Teig vermischen, 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, in 2 gleichgroße Kugeln teilen, Kugeln zu runden Pizzaböden ausrollen, auf das Blech legen.
Alles Käsesorten (ohne Rinde) fein würfeln und mischen, gleichmäßig
auf den
Pizzaböden verteilen, mit etwas Pfeffer und Thymianblättchen bestreuen
und mit den restlichen 2 EL Olivenöl beträufeln. Alles im vorgeheizten
Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen, heraus nehmen und
gleich servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
270 g | Weizenmehl |
1 | Tütchen Trockenhefe |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
100 g | Hofmozzarella |
100 g | Hofblauschimmelkäse |
100 g | Hofbergkäse |
100 g | Hofweichkäse |
Pfeffer | |
1 Handvoll | frische Thymianblättchen |