Zucchini-Frittata
mit Schnittkäse vom Bauernhof
Und so wird’s gemacht:
Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen, grob
raspeln.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen,
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Zucchini darin unter Rühren 4-5
Minuten
anbraten. Aufgeschlagene Eier mit Käse und Basilikum vermischen,
Frühlingszwiebel-Mix zugeben, salzen und pfeffern.
Pfanne reinigen, restliches Olivenöl darin erhitzen,
Eimasse zugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt 4-5 Minuten
braten.
Frittata mit Hilfe des Deckels umdrehen, wieder in die Pfanne gleiten
lassen und auf der zweiten Seite zugedeckt noch weitere 4-5 Minuten
braten.
Frittata zum Servieren wie eine Pizza in Stücke schneiden.
Das braucht man:
für 2 Personen
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zucchini (ca. 120 g) |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | Frühlingszwiebelringe |
4 | Eier (M) |
100 g | grob geriebener Hof-Schnittkäse |
2 EL | fein gehackte Basilikumblättchen |
Salz, Pfeffer | |