Karottensuppe mit Hofweichkäse und Hofhartkäse
aus Deutschland
Und so wird’s gemacht:
Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Hofbutter in
einem
Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Karotten darin kurz andünsten.
Thymianzweige zugeben, Gemüsebrühe angießen, alles 15-20 Minuten köcheln
lassen.
Thymianzweige entfernen, Suppe fein pürieren. Hofsahne und feingewürfelten Hofweichkäse (ohne Rinde) unterrühren und schmelzen lassen. Suppe mit Essig, Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken, mit Hofhartkäse und Thymianblättchen bestreut servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
400 g | Karotten |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Hofbutter |
2 | Thymianzweige |
500 ml | Gemüsebrühe |
150 ml | Hofsahne |
100 g | Hofweichkäse |
2 EL | Weißweinessig |
1 EL | Zitronensaft |
Salz, Cayennepfeffer, Muskatnuss | |
50 g | grob geriebener Hofhartkäse |
Thymianblättchen zum Bestreuen |