Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
Text kopiert!

Gegrillter Hofziegenfrischkäse

mit Rosmarin

Und so wird’s gemacht:

Backofengrill vorheizen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, kalt abspülen, häuten, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Tomatenfruchtfleisch auf 2 feuerfeste Förmchen verteilen.

Je 1 Ziegenfrischkäse darauflegen, mit je 1 EL Olivenöl beträufeln, mit je 1 TL Rosmarin bestreuen, salzen und pfeffern. Alles unter dem vorgeheizten Grill hellbraun überbacken und mit Baguette servieren.

Das braucht man:

für 2 Personen

400 g Tomaten
2 kleine Ziegenfrischkäse (á 50 g)
2 EL Olivenöl
2 TL Rosmarin (fein gehackt)
Salz, Pfeffer
Baguette

Gegrillter Hofziegenfrischkäse