Hähnchenrouladen
mit Hofblauschimmelkäse und Hofweichkäse
Und so wird’s gemacht:
Hähnchenbrustfilets längs halbieren, leicht flachklopfen, salzen und pfeffern. Käse ohne Rinde würfeln, mit Kerbel vermischen, auf den Fleischscheiben verteilen, aufrollen, mit je einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und mit Holzzahnstochern feststecken. Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Madeira und Gemüsebrühe angießen, alles zugedeckt 8-10 Minuten garen.
Rouladen herausnehmen, restliche kalte Butter unterrühren,mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Käse-Rouladen schräg aufschneiden, mit Sauce und Kerbelblättchen anrichten.
Das braucht man:
für 2 Personen
2 | Hähnchenbrustfilets (ohne Haut, à 120 g) |
Salz, Pfeffer | |
50 g | Hofblauschimmelkäse |
50 g | Hofweichkäse |
3 EL | fein gehackte Kerbelblättchen |
4 | dünne Scheiben Frühstücksspeck (à 10 g) |
1 EL | Pflanzenöl |
2 EL | kalte Hofbutter |
50 ml | Madeira (oder Portwein) |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
1 | Handvoll Kerbelblättchen zum Anrichten |