Alpen-Gnocchi
mit Hoffrischkäse, Hofblauschimmelkäse und Hofhartkäse aus Schafmilch
Und so wird’s gemacht:
Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen
und
abtropfen lassen.
Hofsahne und Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Hoffrischkäse, fein gewürfelten Hofblauschimmelkäse und 40 g grob geriebenen Hofhartkäse untermischen, alles gut verrühren und bei kleiner Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen, mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Abgetropfte Gnocchi zugeben, alles vermischen und mit dem restlichen geriebenen Käse und den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
500 g | Gnocchi (selbst gemacht oder aus dem Kühlregal) |
Salz | |
200 ml | Hofsahne |
100 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Hoffrischkäse |
80 g | Hofblauschimmelkäse |
80 g | Hofhartkäse aus Schafmilch |
1 EL | Weißweinessig |
Pfeffer | |
2 EL | Schnittlauchröllchen |