Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
Text kopiert!

Alpen-Gnocchi

mit Hoffrischkäse, Hofblauschimmelkäse und Hofhartkäse aus Schafmilch

Und so wird’s gemacht:

Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und
abtropfen lassen.

Hofsahne und Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Hoffrischkäse, fein gewürfelten Hofblauschimmelkäse und 40 g grob geriebenen Hofhartkäse untermischen, alles gut verrühren und bei kleiner Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen, mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Abgetropfte Gnocchi zugeben, alles vermischen und mit dem restlichen geriebenen Käse und den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Das braucht man:

für 2 Personen

500 g Gnocchi (selbst gemacht oder aus dem Kühlregal)
Salz
200 ml Hofsahne
100 ml Gemüsebrühe
100 g Hoffrischkäse
80 g Hofblauschimmelkäse
80 g Hofhartkäse aus Schafmilch
1 EL Weißweinessig
Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen

Alpen-Gnocchi