Sommersalat mit Erdbeeren, Melone, Minze und jungem Hofgouda
aus den Niederlanden
Und so wird’s gemacht:
Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Kerne aus der Melone entfernen, Melone ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Erbeeren waschen, Blätter entfernen, jeweils in zwei Hälften schneiden und zur Melone geben. Eine trockene Bratpfanne erhitzen und die Sonnenblumenkerne darin leicht anrösten. Die Salatblätter auf vier Teller verteilen. Melone, Erbeeren, Käse und geröstete Sonnenblumenkerne dazugeben. Minzeblättchen feinschneiden und die Teller damit garnieren. Zum Mittagessen oder als Vorspeise servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 min
Das braucht man:
Für 4 Personen
75 g | Salatblätter |
1/2 | Galia- oder Honigmelone |
250 g | Erdbeeren |
2 TL | Honig |
1 | Zitrone |
400 g | junger Hofgouda |
50 g | Sonnenblumenkerne |
handvoll frische Minzeblättchen | |