Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
Text kopiert!

Sommersalat mit Erdbeeren, Melone, Minze und jungem Hofgouda

aus den Niederlanden

Und so wird’s gemacht:

Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Kerne aus der Melone entfernen, Melone ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Erbeeren waschen, Blätter entfernen, jeweils in zwei Hälften schneiden und zur Melone geben. Eine trockene Bratpfanne erhitzen und die Sonnenblumenkerne darin leicht anrösten. Die Salatblätter auf vier Teller verteilen. Melone, Erbeeren, Käse und geröstete Sonnenblumenkerne dazugeben. Minzeblättchen feinschneiden und die Teller damit garnieren. Zum Mittagessen oder als Vorspeise servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 min

Das braucht man:

Für 4 Personen

75 g Salatblätter
1/2 Galia- oder Honigmelone
250 g Erdbeeren
2 TL Honig
1 Zitrone
400 g junger Hofgouda
50 g Sonnenblumenkerne
handvoll frische Minzeblättchen