Orangen-Kürbissuppe
mit Hoffrischkäse
Und so wird’s gemacht:
Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen, quer in Ringe schneiden. Kürbisfruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Öl und Hofbutter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Lauch und Kürbis zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten.
Gemüsebrühe, Hofmilch, Hofsahne und Orangensaft zugeben, alles mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.
Hoffrischkäse und Zitronensaft unterrühren, alles noch einmal 3-4 Minuten garen. Suppe vom Herd nehmen, mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.
Das braucht man:
Für 2 Personen
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | mehlig-kochende Kartoffeln |
100 g | Lauch (Porree) |
300 g | Kürbisfruchtfleisch |
1 EL | Pflanzenöl |
1 EL | Hofbutter |
400 ml | Gemüsebrühe (selbst gemacht oder Fertigprodukt) |
100 ml | Hofmilch |
100 ml | Hofsahne |
80 ml | frisch gepresster Orangensaft |
Salz, | |
Cayennepfeffer | |
Zucker | |
Muskatnuss | |
150 g | Hoffrischkäse |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
2 EL | Kürbiskernöl |