Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
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Käsepastete aus dem Kühlschrank

mit Hofblauschimmelkäse und Hofhartkäse

Und so wird’s gemacht:

Blauschimmelkäse mit 150 g Butter pürieren, Schnittlauch untermischen, alles mit 1 EL Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Sardellenfilets mit der restlichen Butter ebenfalls fein pürieren, mit restlichem Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

Gekühlte Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, mit etwa der Hälfte der Hartkäse- scheiben auslegen. Die Hälfte der Blauschimmelkäsecreme darauf verstreichen, mit 2 EL Nüssen bestreuen. Die Hälfte der Rucolablättchen darauf verteilen, alles mit der Hälfte der restlichen Käsescheiben belegen. Sardellenbutter darauf verstreichen, restliche Blauschimmelkäsecreme darauf streichen, mit den restlichen Hofhartkäse- scheibchen abschließen. Käsepastete mindestens 1 Stunde kühlen. Zum Servieren vorsichtig stürzen, mit den restlichen Nüssen und Rucolablättchen anrichten.

Das braucht man:

für eine kleine Kastenform (17 x 8 cm)

150 g Hofblauschimmelkäse
250 g weiche Hofbutter
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL frisch gepresster Zitronensaft Pfeffer
5 Sardellenfilets (in Öl, ca. 25 g)
100 g Hofhartkäse (ohne Rinde, in feine Scheibchen gehobelt)
4 EL gehackte Haselnüsse
2 Handvoll Rucolablättchen (geputzt, gewaschen und getrocknet)

Käsepastete aus dem Kühlschrank