Mango-Prosciutto-Salat mit Emmentalerchips
aus Irland
Und so wird’s gemacht:
Ofen auf 180°C vorheizen.
Für die Käsechips ein Backbleck mit Backpapier belegen und den fein geriebenen Emmentaler in 12-14 kleinen Häufchen darauf verteilen. Etwas Abstand zwischen den Häufchen lassen, da Käse schmilzt und verläuft. Für 6-8 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.
Käsechips, Salatblätter, Mangoscheiben, Zwiebeln und Schinken in eine Schale geben und sacht miteinandern mischen. Sofort servieren.
Das braucht man:
Für 12 - 14 Stück
100 g | Hof-Emmentaler, fein gerieben |
200 g | gemischte Salatblätter |
2 | reife Mango, entkernt und in Scheiben |
1 | rote Zwiebel, in Scheiben |
75 g | Prosciuttoschinken, einzelne Scheiben grob in Stücke gerissen |
30 ml | Vinaigrette-Dressing |