Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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Sommerkuchen

mit Hofziegenfrischkäse

Und so wird’s gemacht:

Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eier trennen, Eigelb und Puderzucker mit den
Schneebesen des elektrischen Handrührers cremig schlagen. Zitronenschale, 100
g Butter, Ziegenfrischkäse und Crème fraîche zugeben und gründlich unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, Eischnee vorsichtig unter den Teig heben, Zitronenmelisse
untermischen.

Springform mit der restlichen Butter einfetten, Teig hineingeben und glattstreichen,
alles auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten
backen. Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen, auf einer
Platte anrichten und mit Aprikosen-Mandel-Kompott servieren.

Das braucht man:

für 1 Springform von 22 cm Durchmesser

4 Eier (M)
150 g Puderzucker
1 EL abgeriebene Bio-Zitronenschale
120 g weiche Hofbutter
250 g Hofziegenfrischkäse
150 g Hof-Crème fraîche
3 EL Zitronenmelisse-Blättchen (fein gehackt)

Sommerkuchen